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고구마 맛있게 먹는 법 5가지🍠

by 헬스 팔레트 2023. 4. 29.
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안녕하세요, 여러분! 오늘은 한국인의 대표적인 간식인 고구마에 대해서 이야기해볼까 합니다. 

 

고구마는 달고 부드러운 식감과 건강에 좋은 식이섬유가 풍부하여 인기가 높은 음식 중 하나입니다. 하지만 어떻게 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있을까요? 이번에는 고구마를 맛있게 먹는 다섯 가지 방법을 알아보겠습니다.

 

 

 

목차

1. 고구마맛탕
2. 구운 고구마 치즈구이
3. 에어프라이어로 군고구마
4. 으깬 고구마 샐러드
5. 삶은 고구마전

 

 

 

고구마맛탕

고구마맛탕은 고구마를 쫀득하게 삶은 후 설탕과 꿀로 달콤하게 맛을 낸 과자입니다. 고구마의 달콤한 맛을 더욱 풍성하게 즐길 수 있어요.

 

  • 고구마를 삶을 때는 껍질을 벗기고 물에 넣은 후 끓으면 10분 정도 삶아주세요.
  • 삶은 고구마를 녹인 후 설탕과 꿀을 넣고 더 삶아서 고구마가 부드러워질 때까지 조리합니다.
  • 고구마맛탕을 만들 때 대추, 건포도, 호두 등을 넣어서 맛을 더해줄 수 있습니다.

 

 

 

구운 고구마 치즈구이

구운 고구마 치즈구이는 고구마를 굽고 치즈와 함께 오븐에 구워 부드러워지면서 녹아든 요리입니다. 단순하지만 깊은 맛을 느낄 수 있는 방법 중 하나입니다.

 

  • 고구마를 껍질을 깨끗하게 닦은 후 키친타월로 물기를 제거합니다.
  • 고구마를 슬라이스해서 오븐에 구워줍니다.
  • 고구마가 부드러워질 때까지 구운 후, 모짜렐라 치즈를 올려서 녹인 후 바로 드시면 맛있게 즐길 수 있습니다.

 

 

 

에어프라이로 구운 고구마

에어프라이어를 사용하면 군고구마를 굽는 것이 더욱 쉬워집니다. 고구마를 조금 달큰한 군고구마로 만들어게 먹고 싶다면 에어프라이어를 사용해보세요.

 

  • 에어프라이어에 고구마를 넣고 180도에서 40분간 굽습니다.
  • 고구마가 겉표면이 바삭하듯 구워지면, 조금 식혀서 드시면 됩니다.

 

 

 

으깬 고구마 샐러드

고구마를 샐러드로 먹는다면, 새로운 맛을 느낄 수 있습니다. 고구마의 단맛과 샐러드의 상큼한 맛이 어우러져 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.

 

  • 고구마를 껍질을 벗긴 후, 전자레인지 용기에 물을 살짝 담아 5~8분 돌립니다.
  • 삶은 고구마를 으깹니다.
  • 으깬 고구마에 우유 5스푼, 마요네즈 3스푼, 꿀 1스푼, 소금 1 꼬집을 넣어 섞어줍니다.
  • 취향에 따라 견과류 등을 섞어서 즐겨주세요.

 

 

삶은 고구마전

고구마전은 고구마를 삶아서 삶은 고구마를 으깨서 구워 찹쌉가루를 섞어 전으로 만든 조리법입니다. 고구마의 부드럽고 달큰함과 찹쌀가루의 쫄깃하면서 바삭한 식감이 어우러져 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.

 

  • 고구마를 삶아서 으깨거나 갈아서 고구마 퓨레를 만듭니다.
  • 고구마 퓨레에 찹쌀가루 1스푼, 설탕 1스푼, 우유 3스푼, 소급 1꼬집을 넣어 섞어 줍니다.
  • 퓨레를 1스푼 씩 떠서 후라이펜에 노릇하게 굽습니다. 쫄깃한 고구마전 완성!

 

 

 

마무리

고구마는 맛도 좋고 영양도 높아서 여러 방식으로 다양하게 먹을 수 있습니다. 

이번에 소개해드린 5가지 방법으로 고구마를 더 맛있게 즐겨보세요!

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