치질은 전 세계 수백만 명의 사람들을 고통스럽게 하는 병입니다. 불편함, 통증 및 출혈을 유발할 수있는 직장이나 항문의 정맥이 부어 오릅니다. 치질은 약물 및 수술로도 치료할 수 있지만, 건강한 식이 요법은 증상을 예방하고 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
오늘 우리는 치질에 좋은 5가지 음식를 소개하겠습니다.
1. 섬유질이 풍부한 음식
섬유질은 장 운동을 조절하고 변비를 예방하는 데 도움이되는 필수 영양소입니다. 변비는 치질의 중요한 위험 요인입니다. 섬유질이 풍부한 음식을 먹으면 대변을 부드럽게하고 쉽게 통과 할 수 있습니다. 치질을 예방하고 완화하는 데 도움이 되는 섬유질이 다량 함유된 식품은 아래와 같습니다.
- 현미, 오트밀 및 보리와 같은 통 곡물
- 사과, 바나나 및 딸기와 같은 과일
- 당근, 브로콜리 및 시금치와 같은 야채
- 렌즈 콩, 병아리 콩 및 콩과 같은 콩과 식물
2. 물
많은 물을 마시는 것은 치질을 예방하고 치료하는 데 중요합니다. 적절한 수분은 대변을 부드럽게 하고 통과하기 쉽게하여 변비의 위험을 줄일 수 있습니다. 식수는 또한 신체에서 독소를 씻어 내고 전반적인 소화 건강을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 전문가들은 하루에 최소 8 잔의 물을 마시는 것을 권장합니다.
3. 견과류
견과류와 씨앗에는 섬유질, 건강한 지방 및 산화 방지 요소가 풍부합니다. 변비를 예방하고 건강한 소화를 촉진할 수 있습니다. 치질을위한 견과류는 다음과 같습니다.
- 아몬드
- 호두
- 치아 씨앗
- 아마 씨앗
- 호박씨
4. 녹색 잎 채소
녹색 잎 채소에는 섬유질, 비타민 및 미네랄이 풍부합니다. 건강한 소화를 촉진하고 변비를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 치질을위한 최고의 잎이 많은 녹색 중 일부는 다음과 같습니다.
- 시금치
- 케일
- 스위스 차드
- 칼라 그린
5. 요거트
요거트는 우수한 프로바이오틱스 공급원으로, 건강한 소화를 촉진하는 유익한 박테리아입니다. 요거트를 정기적으로 섭취하면 변비를 예방하고 치질의 위험을 줄일 수 있습니다. 평범한 무가당 요거트를 선택하고 설탕이 추가된 제품은 드시지 마세요.
결론
치질을 예방하고 치료하는 데 건강한 식이요법이 필수적입니다. 섬유질이 풍부한 음식을 섭취하고, 물을 많이 마시고, 견과류, 씨앗, 잎이 많은 녹색 및 요구르트를 섭취하면 건강한 소화를 촉진하고 변비의 위험을 줄일 수 있습니다. 치질이 있거나 발생할 위험이있는 경우, 위의 음식을 드시고, 증상이 지속되면 병원에 가보시길 바랍니다.
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